中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

信件正文

信件标题:  关于解决县城赶集市场建议
来信内容:  
尽快解决县城马路人行道市场的建议 县城是县域政治、经济、文化中心,也是展示对外形象的窗口。县城经过多年建设管理,面貌攺观。但马路市场问题应该重视。 县级连接城市和农村,目前,赶集日在一定时间內还将存在。因此必须建设固定赶场日场所。          每逢麻江赶集日,从汽车站至回龙新农贸市场(即凰大道西段、农场路口附近)人行道、农场路靠市场段,形成马路人行道市场。赶场天,人行困难,交通拥堵,有时公交车无法靠站停车,存在交通安全隐患;散场后人行道上垃圾遍地,既增加保洁工作量,也影响文明城市建设。 尽管场天投入大量城管人员趋赶,也攺变不了马路市场困境。          单靠行政行政手段难度大,应疏堵结合, 如不准停车,应该有停车场(位)一样;不准马路市场,就有供赶场天交易的场所。            建议:1、利用现在农场路一侧、农贸市场对面一片空地 (即原生猪屠宰场和后面的土地、鸡鸭狗羊宰杀处 ),这一大片空地,把它规划设计好(现鸡鸭狗羊宰杀点搬到县城生猪屠宰场旁的水沟边,利于排污和治理,对周边特别居民影响小)。推高填低,易于建设。2、扩大原生猪屠宰场出(入)口,场天运货车辆从一边进一边出(农场路~原屠宰场口)不逆行。3、在原县酒厂或加油站后山沖內建停车场,解决场天车辆停放。4、赶集市场建成后,赶集日、平时交易全部进赶集市场。这样就能有效治理好马路人行道市场,推进文明卫生城市、环保模范城市建设。           但愿建议能得到领导重视,实地勘察,规划建设。
姓  名:  陈凯 来信时间:  2016-9-27 9:8:18
回复内容:   回复时间: