中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 审批办事 » 办事常见问题

2018-2020年农机购置补贴办理流程

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

2018-2020年农机购置补贴办理流程

1、购机农户持本人第二代身份证、购机发票、本人一折通存折(不要卡。没有一折通的凭本人本乡镇信合存折)到麻江县政府服务中心(管井)农业局28号窗口申请办理。

2、农业办理补贴窗口人员核对农户提供的资料是否符合办理购机补贴条件,资料符合办理购机补贴条件的,经办人员凭购机农户提供的身份证信息、购机发票上提供的机具信息录入农机购置补贴辅助系统,打印《贵州省农机购置补贴申请受理告知书》一式三份。

3、购机农户获取《贵州省农机购置补贴申请受理告知书》后,在《申请表》上签注本人电话号码、姓名,在姓名上盖上自己的大拇指手印。

4、农业局收取《申请表》原件2份、身份证复印件2份、发票复印件2份、存折复印件2份,农户自己保留1份《申请表》原件、发票原件。

5、农业部门将搜集、整理好的购机补贴资料(申请表、身份证复印件、发票复印件、存折复印件)一式2份,分批次(100户一批)将资料送至县财政局(县农业局、县财政局各一份)。

6、农业部门根据提交给财政局的批次材料,在贵州省农机购置补贴系统上进行打包→申请结算→上传县财政局结算岗位,由县财政局进行结算。

7、财政局审核农业部门提交的补贴资料,合格后在补贴系统上点击“结算”。然会同农业局2部门共同下达各批次资金划拨文件至乡镇,随后将农机购置补贴资金由财政局划拨到县农业局账户,再由农业局划拨到各乡镇财政所,最后乡镇财政所将对农户提供的一折通信息进行核实,在核实无误后才将补贴资金打到农户的一折通上。



分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息