中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 网上服务 » 审批办事 » 办事指南

麻江县2018年省级财政专项扶贫资金(发展资金、发展生产救灾)项目申报指南

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江县2018年省级财政专项扶贫资金(发展资金、发展生产救灾)项目申报指南


一、申报依据

根据《关于以改革创新精神扎实推进扶贫开发工作的实施意见》(黔党办发〔2014〕23号)、《贵州省财政专项扶贫资金项目管理暂行办法》、《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》(黔财农〔2017〕220号)、《关于下达2018年中央第二批和省财政专项扶贫资金(发展资金)的通知》(黔财农〔2018〕57号)《关于下达2018年省级财政专项扶贫资金(发展生产救灾)的通知》(黔财农〔2018〕199号)等文件精神,为用好用活财政专项扶贫资金,切实提高资金使用效益,有效促进精准扶贫精准脱贫,结合实际,特编制本指南。

二、申报原则

县扶贫办根据省下达的资金计划,围绕《麻江县“十三五”脱贫攻坚规划》和全县2018年产业扶贫的要求,编制麻江县2018年财政专项扶贫资金(发展生产救灾)项目申报指南,在县政府网站公开发布。项目申报单位根据申报指南要求,结合脱贫工作实际,向县扶贫开发领导小组办公室提出申请。

(一)基本原则

1.坚持规范审批,公开透明。按照“发布申报指南公告、乡(镇、街道办)和县直部门自愿申报、县扶贫办审查、县扶贫领导小组确定、申报单位编制实施方案、批复方案下达资金”的程序,审批和公告项目,在全国扶贫开发信息系统备案。

2.坚持创新方式,择优申报。坚持“谁积极支持谁”,加快推进“以奖代补”的扶贫方式。

3.坚持精准扶贫,有效脱贫。围绕脱贫攻坚目标任务,坚持将扶贫资金使用与贫困村、贫困户挂钩;坚持资金跟着穷人走,穷人跟着能人走,能人跟着产业走,产业跟着市场走,着力贫困村、贫困人口共同发展。

4.坚持权责对等,强化绩效管理。县乡财政、扶贫部门对资金和项目的管理负有日常监管责任,坚持 “谁审批谁负责”、“谁使用谁负责”的原则,依法依规管理使用,严肃查处违规违纪违法行为。

(二)财政专项扶贫资金(发展资金)使用原则

1.坚持“围绕项目库,乡镇(街道)、县直部门申报,县级择优立项,省备案”的原则。各项目申报单位要统筹兼顾、突出重点,选取符合规划、操作性强、扶贫效益好的扶贫项目,按本指南规定的程序择优推申报。

2.坚持公示公告制。项目申报单位和主管单位要按照《贵州省财政专项扶贫资金管理办法》、《贵州省财政专项扶贫资金项目管理暂行办法》和《全国扶贫开发信息系统》项目备案的要求进行公示公告,增加扶贫项目透明度,确保群众知情权,自觉接受社会监督。

3.坚持扶贫对象受益。项目实施单位必须承担扶贫责任,激发贫困户内生动力,促进贫困户增收致富

4.坚持“一事一议”。村以下小型公益基础设施建设项目,原则上按《贵州省大扶贫条例》等有关规定,鼓励就地组建农民施工队承接建设。

三、申报要求

(一)项目分类

1.农业生产奖补项目。

2.小型公益基础设施项目。

(二)申报资金

1、农业生产奖补项目计划安排500万元。

2、基础设施项目计划安排资金7.2312万元。

四、申报方式及程序

(一)申报方式

各乡(镇、街道办)、县直部门接到申报通知后,需申报项目时必须填报《2018年财政专项扶贫资金项目立项申报表》一式3份,加盖公章,附电子版,未纳入项目库的项目不予立项。

(二)申报时限

各乡(镇、街道办)、县直部门接到申报通知后,10个工作日内上报《项目立项申报表》。

(三)审批程序

按照项目申报审批“七流程”即“省下达资金计划→县制定项目申报指南→乡(镇、街道办)申报项目→县级扶贫部门初选项目→县扶贫开发领导小组研究确定项目→项目申报单位编制项目实施方案→县批复项目实施方案下达项目资金”程序操作。

六、资金使用和管理有关要求

1.项目申报结束后,各乡(镇、街道办)、县直部门要根据申报所确定的区域范围安排资金,不得随意调整资金用途和地点,否则,县扶贫办会同县财政局收回资金。同时要严格按照审批的实施方案组织实施项目,并把实施方案作为资金拨付、报账、检查验收的依据。

2.突出贫困农户在项目实施过程中的主体地位。要在处理好区域发展、产业规模化、精准扶贫的前提下,实行贫困农户自主申报,实现“要我脱贫”向“我要脱贫”的转变。

3.项目补助资金要量化到贫困户,除基础设施和公益事业投入量化到户的资金外,其它项目补助或量化到贫困户的扶贫资金原则上每户不超过2万元。

4.各乡(镇、街道办)、县直部门要加快项目实施和资金报账进度,每年3月,县扶贫办会同县财政局进行闲置资金清理,凡滞留1年以上的中央安排的扶贫资金将收回另作安排。

5.财政扶贫资金补助环节。项目建设内容和规模,可根据贫困对象生产发展意愿,结合实际,因地制宜合理设计建设内容和规模。扶贫资金补助,种养殖业主要围绕种、苗、肥、种植、抚育、管护、相关材料、辅助设施建设及技术服务和后期管护效果等环节进行补助;其他项目参照有关行业标准进行补助。补助标准,可结合本地市场价格合理制定标准。

6.按照《贵州省财政专项扶贫资金项目管理暂行办法》规定,各乡(镇、街道办)在全国扶贫开发信息系统项目管理平台备案,同时在项目管理平台进行项目资金进度、项目实施进度、项目竣工验收等数据更新和动态监管,未按规定进行项目备案、数据更新和监管的,扶贫开发领导小组将对有关责任人进行责任追究。

                                                                                                                      (来源:麻江县扶贫开发领导小组办公室  审核:金  刚  责任编辑:罗化文)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息