中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局六强化推进意识形态工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导。局党组高度重视意识形态工作,深刻认识到意识形态工作的极端重要性,切实把意识形态工作摆在重要议事日程,及时成立了意识形态责任制领导小组,明确党组负总责,党组书记为第一责任人的意识形态工作责任制,牢固树立党组主体责任、党组书记第一责任人、分管领导直接责任、班子成员“一岗双责”的责任意识。先后印发了《落实意识形态工作责任制落实实施方案》、《关于建立意识形态工作机制和意识形态阵地管理制度的通知》等系列制度。

二是强化干部教育。定期召开党组中心组集中学习和业务政治理论“双提升”学习,及时传达学习中央、省、州、县各项工作会议和文件要求,牢固树立政治意识、大局意识、服从意识。大力践行社会主义核心价值观,在局机关开展“党员示范岗”和“政务服务之星”季度评选活动,培养人社干部爱岗敬业和亲人服务意识。

三是强化工作宣传。坚持业务工作与宣传工作两手抓,制定信息宣传奖励办法,紧紧围绕全县发展大局,围绕“一岗双责”以及人社中心工作,全方位开展宣传,树立人社部门积极正面形象。

四是强化舆情应对。针对人社业务广、涉及群众切身利益多的实际,成立懂网络、熟政策的青年干部专门负责日常网络舆情的搜集与处理,有力化解群体事件的发生和不良舆论的扩散,维护了社会稳定。

五是强化阵地建设。加强正面宣传和舆论引导工作,强化对局机关微信公众号、QQ工作群等新媒体的管理和监督,管好自媒体,自觉抵制错误言论,牢牢把握舆论导向,巩固壮大主流思想舆论,为人社工作健康发展提供良好的舆论环境,传播正能量。

六是强化纪律约束。要求党员干部要严格遵守党的政治纪律和组织纪律,绝不允许散布违背党的理论和路线方针政策的意见,绝不允许公开发表违背党组决定的言论,绝不允许参与各种非法组织和非法活动,绝不允许制造、传播政治谣言及丑化党和国家形象的言论。(审核:熊如飞、秦主雄,来源:县人社局/罗焕炳,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息