中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局深入开展粮油市场专项整治行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




“元旦”节到来之际,为全面整顿规范辖区粮油市场,进一步保障人民群众生命财产安全。12月中旬以来,县市场监督管理局强化执法力量,在全县范围内深入开展粮油市场专项整治行动。

执法人员结合辖区实际,重点对全县农贸市场、超市、粮油店、谷物加工店等场所进行专项检查。检查内容主要是:经营户主体资格、经营预包装粮油是否办理食品经营许可证;检查经营户是否履行进货查验、索证索票制度,检查进销货记录,核对进货票据;检查预包装粮油产品标示的厂名厂址、生产日期、保质期、联系方式等;检查经营户是否销售腐败变质食品,标签标识是否规范等。

本次专项检查行动,出动执法人员30人次,检查各类粮油经营户28户,现场督促整改6户,下发责令改下通知书4份。通过此次专项整治,有效规范了县辖区粮油市场经营秩序,为广大群众粮油消费提供安全可靠市场环境。(审核:王建平,来源:县市场监管局/甘 刚,责任编辑:杨建民)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息