中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局慰问困难记账户温情暖人心

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

统计局.jpg

天寒地冻,情暖人心。2018年1月10日上午,麻江县统计局赴景阳村分县市调查点对刚刚失去爱女的记账户潘光莲家对其进行慰问,并为她送去了1000元的慰问金,送去了统计人的关怀和亲切的问候。

潘光莲,家住谷硐镇景阳村下排组,是2017年末全国分县市住户轮换后的新一轮记账户,她原本有一个温馨的家庭,但天有不测风云,人有旦夕祸福。2016年儿子因车祸丧生,2017年丈夫因病去逝,唯一亲人在谷硐中学读书的女儿在2018年初因病离她而去,这一连串的不幸,让她受到极大的打击,生活陷入了极度的痛苦。当她的这一境况被县统计局领导知情后,立即深入了解,帮助她渡过难关,同时鼓励她要勇敢面对生活,尽快从悲痛中走出来,重新开启新的生活。在慰问现场潘光莲含着泪水对统计局领导的关怀和鼓励深表感谢!(审核:龙明瑞,来源:县统计局/陆从辉,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息