中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县统计局“四个到位”切实抓好新一轮住户调查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

住户调查新周期样本轮换工作已全面完成,全县共12个分市县调查点120户记账户现已进入正式记账阶段,为扎实做好我县住户调查新调查点记账工作,麻江县统计局高度重视,精心安排,切实做到四个到位,确保记账工作的高质量。

一是组织领导到位。针对新一轮样本轮换工作实际,确保老样本和新样本调查工作的有序衔接,县统计局加强组织领导,制定住户调查工作方案,以局领导牵头对样本调查小区采取包点人员负责制,责任到人,确保样本轮换工作顺利开展。

二是宣传到位。通过在社区、村组悬挂宣传标语、在县电视台及户外LED显示屏播放全国住户调查宣传片、向每个调查小区发放宣传单和住户调查纪念品。多渠道的宣传营造良好的氛围,让广大群众充分了解住户调查工作的意义,提高调查对象的支持配合度。

三是业务培训到位。县统计局组织召开由12个新调查点辅助调查员参加的业务培训会,并分组到各调查小区对记账户开展面对面的培训,手把手地指导记账户,把培训住户记账本领作为工作的重点,结合记账指南,详细讲解账本的收入、支出和实物帐如何填报等,让记账户掌握记账本领。

四是下点入户到位。县统计局深入各调查点,了解每个记账户家庭基本情况,并采取现场办公的方式到12个分市县调查点120户调查户家中采集家庭基本信息、调查补贴发放账号等。并了解掌握他们对记账工作的理解认识及困难和问题,有针对性地进行宣传动员,增强他们做好记账工作的信心,要求他们能够充分履行公民义务,认真负责,尽心尽力的支持配合做好记账工作,使记账户达到了思想认识上的统一。(审核:杨代华、龙明瑞,来源:县统计局/苏开燕、肖娟,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息