中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县安监局深入到矿山企业开展今冬明春安全生产检查工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




为认真贯彻落实《省安委办关于认真贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神切实抓好今冬明春安全生产工作的通知》、《黔东南州2017年今冬明春安全生产大检查工作方案》的要求,按照全县今冬明春安全生产工作部署,认真抓好岁末年初矿山安全生产工作。2018年1月10日,县安监局检查组到麻江明达水泥有限公司谷羊村杨柳冲水泥用石灰岩矿、贤昌镇高枧村采石场开展今冬明春矿山安全检查。

检查组重点对各矿山安全生产主体责任、各项安全管理措施的制定和落实情况以及对存在安全隐患的整改情况进行了检查。

检查组要求矿山:一是要提高认识,切实履行企业的主体责任,对存在的问题要制定整改措施,建立健全安全管理机构,明确职责,制定、完善并落实各项安全管理制度。二是要严格按照《开采方案设计》《安全设施设计》的要求进行开采作业,严禁掏采、一面墙开采,杜绝诱发安全事故行为发生。三是要按照《职业病防护设施设计专篇》的要求,切实保障防尘设施的有效运行,钻孔作业必须配备捕尘设施,预防、控制职业病危害。四是要积极开展自查自纠工作,对查出的隐患要建立完善台帐,及时整改,确保各种事故隐患消灭在萌芽状态。(审核:刘永林,来源:县安监局/张承国,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息