中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局开展“春节”前烟花爆竹安全大排查大整治

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:




春节临近,烟花爆竹市场进入销售旺季,为进一步加强辖区烟花爆竹安全监督管理,规范烟花爆竹经营行为,有效预防、遏制今冬明春烟花爆竹安全事故发生,近日,县市场监管局在辖区内开展烟花爆竹安全隐患大排查大整治。

此次专项整治行动,共检查烟花爆竹零售点28家,重点检查烟花爆竹经营单位主体资格条件,是否存在无证、无照经营行为;主要负责人及销售人员是否经过安全知识培训;经营场所地点、面积、设施是否符合烟花爆竹销售条件;是否设置专柜、实行专人销售;储存是否规范;经营场所是否配备必要的消防器材;相关安全警示标识是否明显张贴;所销售的烟花爆竹销售品种、来源是否合法、烟花爆竹产品内外包装标识(厂名、厂址、生产日期、出厂检验合格标识,中文燃放说明和警示语等)是否符合国家强制性标准;是否销售过期烟花爆竹等。同时,执法人员向业主进行消防安全知识宣传、提示,要求存储地点远离火源,经营场所内禁止通电、取暖、禁止吸烟并张贴警示警告标识。 

通过检查,辖区烟花爆竹经营秩序得到了进一步规范,销售人员安全防范意识有效提升,人民群众生命财产和公共安全得到了保障。烟花爆竹专项执法检查工作仍在进行中。(审核:龙明章,县市场监管局/唐仕珍,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息