中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局“四措施”织牢春节期间食品安全网

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:






为保障全县人民群众放心购物、平安过节,县市场监督管理局提早部署,精心安排,强力推进,“四措施”织牢春节期间 食品安全网。

一是高度重视,精心安排。根据县委县政府工作安排及省州主管部门要求,制定了《麻江县市场监管局2018年今冬明春、元旦、春节食品安全大检查工作方案》,成立了以局长为组长的工作领导小组,分管领导亲自带队开展食品安全专项检查。

二是加大专项检查力度。以各分局开展全面监管、局机关抽查督查相结合的方式进行。自1月份以来,县市场监管局强化执法力量对全县生产、流通、餐饮三环节监管,以畜肉、粮油、白酒、糕点等节日热销食品为重点对象,以景区、高速公路、集贸市场为重点区域,全方位开展食品安全专项整治。

三是严厉打击食品安全违法行为。在此次专项检查行动中,执法人员对现场发现的问题责令当场整改或限期整改,对拒不整改落实食品安全主体责任的违法行为将予以立案查处。

四是加强宣传,提高人民群众食品安全意识。通过多形式开展食品安全法律法规宣传活动,强化食品安全正确舆论引导,提高广大人民群众的食品安全意识和自我保护能力,维护社会稳定,全力营造人人关注食品安全、人人参与食品安全的良好氛围。

此次食品安全拉网式大排查行动,共检查食品生产企业6家、食品加工小作坊32家、批发部13个、食品超市9个、散装白酒销售11家、畜肉67家、食品零售店274个、餐饮店48家;检查旅游景区4个,高速公路服务区2个,客车站1个,农村集贸市场9个。现场检查发现问题29家,责令停业1家,责令限期整改22家,责令下架处理4家,将予立案调查2家;涉嫌注水牛肉5家,已责令停止销售退出市场。通过食品安全系列专项检查,进一步规范了经营行为,维护了春节食品市场经营秩序,为春节期间人民群众舌尖上的安全保驾护航。(审核:杨代华、王建平,来源:县市场监管局/文正芬 ,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息