中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监管局强化市场食品安全大检查保驾护航

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:



为确保2018年县内市场食品安全,严厉打击食品安全违法违规行为,严防重大食品质量安全事故和重大食品安全生产事故发生,根据省、州局相关文件精神,结合辖区实际,麻江县市场监管局强化措施,开展了一系列食品生产环节安全监管工作。

一是加强对酒类、肉制品、食用植物油、酱油、食醋、糖果制品、炒货食品及坚果制品等食品生产企业及小作坊的监督检查力度,加强食品安全风险排查和食品安全隐患治理,坚决打击食品中添加非食用物质,使用非食品原料生产加工食品,超范围超剂量使用食品添加剂、欺诈及虚假宣传等违法违规行为,重点检查酒类生产企业及小作坊,严防酒类甲醇中毒事件发生。  

二是加大对食品生产企业的安全生产宣贯工作,要求其作为安全生产的责任主体,制定切实可行的防范方案,把安全生产责任落实到相关人员,切实做好生产企业安全事故隐患排查和整改工作。

三是为保障节日期间食品安全,严格执行24小时值班制度,执法人员保持高度敏感性,保障通讯联络畅通,随时做好应急处理工作。

此次检查共出动执法人员31人次,执法车辆12辆次,检查食品生产企业6家次,食品生产加工小作坊44家次,检查中未发现生产企业在食品中添加非食用物质,使用非食品原料生产加工食品,超范围超剂量使用食品添加剂,欺诈及虚假宣传等违法违规行为;检查中发现部分生产企业存在台账建立未规范、未健全,经营场所较为杂乱、“三防”设施不健全等现象。针对发现的问题,执法人员责令停业1户,限期整改3户,立即整改18户。

通过及时有效消除存在的食品安全风险隐患,切实从源头上保障了食品安全,确保了春节期间食品生产监管工作落到实处,营造了一个欢乐祥和、安定有序的市场环境。(审核:杨代华、王建平,来源:县市场监管局/龙 琼 ,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息