中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县编委办 “三严格”做好2018年度公务员、事业单位用编招考计划审核工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县编委办在审核2018年度招考用编制计划时坚持“三严格”,共审核48个单位234名招考计划人数。

一是严把总量关。牢守机构编制红线,确保机构编制数控制在2012年年报总量内,结合单位编制情况及现有人员情况,控制总量,盘活存量。

二是严把审核关。根据人社局报来的公务员招考计划表和事业单位招考计划表,充分从单位编制总量、职能职责、人员层次等因素分析,坚持空缺补位、从严从紧,超编单位只出不进,满编单位先出后进,缺编单位按需有计划进人原则审核,保证现有资源科学配置,财政供养人员只减不增。

三是严把优化关。根据麻江县经济社会发展需要,对照岗位空缺、结构优化等需求,单位招聘计划重点向脱贫攻坚、卫生、教育等重点部门倾斜,尽可能让有限的编制资源都用在“刀刃上”,从而促进麻江县经济社会稳步发展。(审核:向国君、杨小龙 ,来源:县编委办/韦群宣,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息