中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县审计局三举措落实党风廉政主体责任

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

近年来,麻江县审计局狠抓党风廉政建设主体责任的落实,全面推进党风廉政建设,为依法履行审计监督职责提供了坚强的政治和纪律保障。

一是站位高,精心谋划党风廉政建设格局。根据中央和省州县有关党风廉政建设的新精神、新要求,局党组坚持把党风廉政建设放在全县党风廉政建设的大背景下来思考、谋划和部署,在研究部署、责任分工、制度建设、监督检查、考核运用等方面进行了顶层设计,形成了一级抓一级、层层抓落实的党风廉政建设新格局。

二是措施实,从严落实党风廉政建设责任。多年来,该局领导班子齐心协力狠抓党风廉政责任制,在全局上下形成了“清正廉洁客观公正”、“打铁还须自身硬”的审计文化。根据县委党风廉政建设和反腐败工作统一部署,每年建立落实任务的责任分工,建立了党风廉政建设主体责任,明确了局领导班子负主体责任、党政“一把手”负第一责任人的责任、班子其他成员实行“一岗双职”的责任体系。把党风廉政建设延伸到各项工作和各个节点,明确了股室主要负责人责任、审计组长责任,层层签订责任书、承诺书,使党风廉政建设责任一根红线贯穿到底。

三是监督严,强力推进党风廉政建设落地。为防止制度悬空、机制空转,局领导班子把建好监督队伍、开展有效监督,作为党风廉政建设的关键环节抓紧抓好。局领导班子通过带头主动接受派驻纪检组的监督,请纪检干部参加党组会、党政联席会、审计业务会等,对研究“三重一大”等事项重点监督。持续开展财务“月月查”,及时发现和纠正不合规问题。深入纠“四风”,紧盯春节、五一、中秋、国庆等重要节点,通报有关典型案例;定期不定期开展作风督查并通报。认真落实全面从严治党“森林管护区”制度,坚持运用“四种形态”教育管理干部,力争监督全方位、无死角。(审核:向国君、莫兴琴,来源:县审计局/胡英海,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息