中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局:贤昌派出所民警帮助走失老人回家

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 

贤昌派出所民警帮助走失老人回家.jpg


3月6日,贤昌镇派出所民警在甲耳村大塘组后山上经过1个多小时的寻找,将一名走失多日的70旬老人找到并帮助其回家。

当日早上7时许,贤昌镇派出所接到群众报警,在甲耳村大塘组附件发现一名看起来精神恍惚的老人。贤昌镇派出所民警赶到现场时,报警人称该老人已跑到村子后山里去了,于是民警立即上山寻找,经1个多小时的努力终将老人找到,但老人此时已神志不清,语言模糊。细心的民警通过老人的手机确认了老人的基本信息并与老人的家人取得了联系。为防止老人发生意外,民警将老人带回派出所,为老人送上早餐,不断安抚老人,让其耐心等待家人。下午13时许,老人的家人来到派出所将老人接走,并激动地拉着民警的手连声称谢。

原来老人已经74岁高龄,名叫阮某某,福泉市道坪镇高坪司村人,离家多日,家人一直在找,幸好有贤昌派出所民警帮助,才避免了老人发生意外。 (审核:龙光中、彭向阳,来源:县公安局/张成平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息