中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县司法局“四提早”抓实全省社区矫正安全稳定迎检工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是提高政治站位,提早抓部署落实。为贯彻落实全国场所安全稳定电视电话会议精神,按照省司法厅、州司法局的部署要求,县司法局提早抓部署落实,成立由县司法局党组书记、局长任组长、分管副局长任副组长、业务股室及基层司法所负责人为成员的麻江县司法局社区矫正安全稳定工作领导小组,加强对社区矫正安全稳定工作的组织领导,实现检查责任落实到人,查摆整改措施到位。

二是强化责任担当,提早抓自查自纠。按照省司法厅、州司法局的安排,县司法局要求各股室、基层司法所按照上级规定时限要求,细化量化责任,对社区服刑人员执行制度情况、日常监督管理情况、安全隐患排查情况进行自查整改,查缺补漏,加强社区服刑重点人群、特殊人群管控力度。

三是领导率先垂范,提早抓督导检查。县司法局按照主要领导亲自抓,分管领导具体落实,分片区包保制定期对全县六个基层司法所自查整改情况进行督导检查。通过听取汇报、查看台账资料、实地走访等方式,对标对表逐项检查,对检查出的问题进行汇总登记,列出台帐。对检查出现的问题,要求限期整改,逐项销号,确保整改见效。

四是严明工作纪律,提早抓干部作风。该局要求检查组下基层督导检查中,严格遵守中央“八项规定”、省委“十项规定”及州、县相关规定,不给基层司法所增加负担,不违规干预基层司法所正常工作。对基层社区服刑人员监督管理的各个环节,严格督查检查,绝不流于形式,确保麻江县顺利完成全省社区矫正安全稳定迎检工作。(审核:龙光中、陆志银,来源:县司法局/赵明铭,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息