中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县安监局到龙荣石厂指导企业开展安全生产“双控体系”建设

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

 




5月14日,县安监局一行5人到麻江县大湾砂石矿业公司龙荣石厂检查企业推进“双控体系”建设情况。

检查组在听取龙荣石厂主要负责人介绍开展“双控体系”建设情况之后,对企业开展“双控体系”建设提出具体的要求:一是要注重宣传发动。广泛发动企业全员参加,全方位、全过程开展排查,辨识生产工艺、设备设施、作业环境、人员行为和管理体系存在和潜在的事故风险。二是要认真开展风险评价。根据排查诱发事故的因素,科学运用作业条件危险性评价法、专家现场询问观察法、预先危险分析法等安全评价方法,对每项诱发事故的因素进行评估,确定事故类型和风险等级。三是要制定管控措施和应急措施。针对每个风险点,从技术工程、制度管理、教育培训、个体防护等安全技术措施上制定具有针对性和可操作性的防控措施和应急措施,确保安全风险“防得严、控得住”。四是要明确管控责任。对每个风险点明确到具体的管控部门、措施实施人、防控人,并进行公布,落实好风险管控和隐患排查治理的主体责任。五是要抓好教育培训。认真组织好全体职工开展宣传教育培训,让每名员工都了解风险点的基本情况及防范、应急对策,实现风险管控和隐患排查治理同步开展、同步落实。(审核:刘永林,来源:县安监局/王 平,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息