中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县烟草局深入帮扶村开展消防知识宣传活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 






为进一步加强帮扶村消防安全工作,提高村民的防火意识,确保农村消防安全,助力脱贫攻坚。5月16日,麻江县烟草局深入帮扶村开展消防知识宣传教育活动,切实筑牢消防安全防线。

为取得良好效果,该局采取多种形式开展了活动。一是集中宣讲。邀请驻村干部、村干、党员、村民等参加,宣讲干部用通俗易懂的语言向村民讲解火灾的起因及预防措施、初期火灾扑救、火场逃生、用火用电等消防安全常识,并组织学习了《黔东南苗族侗族自治州农村消防条例》,鼓励村民学法、知法、用法、懂法、守法。二是观看警示片。通过播放县内外发生的一些火灾实例,通过“以例说事”、“以案释法”向村民宣讲火灾的危害性、火灾对脱贫返贫的重大影响。三是发放宣传手册。精心制作图文并茂的《消防知识漫画小手册》发放到村民手中,通过漫画、故事的形式,增强了宣传的趣味性,使村民在不知不觉掌握了消防安全知识,提升了消防宣传效果。

据悉,此次活动共发放《消防知识漫画小手册》100余份、张贴消防知识宣传墙画5张,悬挂横幅2条。通过活动的开展,进一步提高了村民消防意识及灭火技能,增强了抵御火灾的能力,守住脱贫成效意识,营造了“提高安全意识,共建平安家园”的良好氛围,为社会的安全发展,创造了一个良好的消防安全环境。(审核:杨 弦,来源:县烟草局/杨仁德,责任编辑:杨建民)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息