中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局“三结合”筑牢审计人员拒腐防变思想防线

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是注重主题教育和日常政治理论学习相结合。为增强审计人员“免疫力”,该局坚持每周政治理论学习和每月“主题党日”等教育活动。结合机关实际,坚持开展党的基本理论、理想信念、党纪政纪和法律法规教育,强化审计人员的党性修养,引导广大审计干部牢固树立勤政为民、依法审计、廉洁从审的观念,实现党风廉政教育常态化。

二是注重典型示范和警示教育相结合。大力培养审计系统先进典型,充分发挥正面典型的示范引导作用,用身边事教育身边人,引导审计干部树立正确的发展观、权力观和利益观。通过上廉政警示教育课、观看反腐倡廉警示教育片等活动,以反面典型警示审计干部,使审计干部警钟长鸣,自觉遵守廉政纪律,突出正反双重效应。

三是注重岗位廉政教育与审计文化建设相结合。认真开展廉政风险防控工作,切实加强审计职业道德、家庭美德、个人品德教育,将廉政教育融入“楼道文化”“院落文化”中,使律纪立审、廉洁从审转变为审计干部人生观、世界观和价值观,纳入日常工作中的自觉行动,营造风清气正的工作环境。(审核:石伟忠、胡英海,来源:县审计局/吴秀衡供稿,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息