中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

深化增值税改革政策顺利实施 减税“大红包”送到纳税人手中

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:


2018年6月是深化增值税改革的首个申报月,5日,麻江明达水泥有限公司成功申报,税率从17%降到16%后,税款减少36.9万元。

麻江县国税局为了能够使政策顺利实施,内外同时发力。在提前开展内部培训的基础上,重点展开了对纳税人的宣传和辅导。一方面通过集中培训的形式,让纳税人通过现场讲解能够更加深入的了解深化增值税改革的措施,同时还对有疑问的纳税人进行了现场答疑,使得培训效果更加良好。另一方面通过政务大厅的通告栏、大屏幕张贴、投放资料,使纳税人随时查阅,同时还通过微信、微博等新媒体手段将政策进行转发,让纳税人随时随地都能查阅政策。

此次通过增值税深化改革措施获益的还有乐民农业科技有限公司。五月初,公司财务负责人苏开萍便申请了从一般纳税人转为小规模纳税人。问到麻江县金蛋托加工厂想要转登记为小规模纳税人的原因,会计苏开萍说:“我们公司这几年经营状况不如从前了,进项也非常少,折算下来差不多要交百分十六点几的税。虽然我们交的税款也不多,但是这下转成小规模纳税人我们一年要节约两万多块钱,而且增值税申报时间也由按月申报改为了按季申报,这真是一个省时省力的好政策!”

下一步,麻江国税局将加大力度跟踪深化增值税改革的落实情况,开展政策效应分析,确保深化增势税改革措施落实到位,保证纳税人对政策能够充分理解,充分享受税收优惠。(审核:杨代华、王怀江,来源:县国税局/李婷婷,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息