中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人民检察院:讲廉政教育党课 筑牢党员干部思想防线

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为增强全院检察党员干警的廉洁自律意识,6月11日,麻江县检察院党组副书记、副检察长杨光灿同志以《筑牢思想防线 自觉增强“免疫力”》为题,为全院党员干警上了一堂廉政教育党课。

杨光灿同志从正确认识当前反腐倡廉工作中存在的问题、准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,到加强《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实等3个方面,结合个人对反腐倡廉建设的理解,运用十八大以来查处的各类贪污腐败典型案例及参与查办的身边腐败案件,通过深入浅出、生动详实的讲解,引导全院党员干警正确看待当前存在的腐败问题,正确认识和判断一些错误认识和观点,从而增强守纪律讲规矩的自觉性和坚定性,不断提高廉洁自律拒腐防变能力。

廉政教育党课后,党员干警纷纷表示,此次学习案例生动、结合实际、获益匪浅、效果良好,在今后的工作生活中,将进一步加强对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的学习和贯彻,自觉用《党章》约束个人行为,坚决把纪律规矩挺在前面,坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色。

据悉,该院党组书记、检察长石庆松同志以普通党员身份参加了此次廉政教育党课的学习活动,全院党员干警共20余人参加了聆听。(审核:文进林,来源:县检察院/赵通礼,责任编辑:褚  燕)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息