中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县2018年事业单位高层次、紧缺人才引进进入政审阶段

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

麻江县2018年第二批事业单位计划吸收引进高层次人才2名、急需紧缺人才10名。经过报名、面试、体检后共有6个职位6位同志进入政审阶段。

为搞好政审工作,近日,县人社局组织涉及引进单位召开了2018年事业单位高层次、紧缺人才政审工作会议,会上,首先由县人社局党组成员、副局长杨瑾同志对参会单位人员进行政审注意事项培训:一是进一步核实报考者是否符合实施方案及招聘岗位所规定的资格条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确。二是对考察人员的思想政治、道德品质、能力素质、学习和工作实绩、遵纪守法、廉洁自律等情况进行考核。三是考察组由2人及以上党员组成,考察组应当广泛听取意见,做到客观、公正、全面,并据实写出考察材料。四是填写考核政审表时注意结合报名表信息电脑打印个人相关信息后再开展政审工作。政审时须到聘用人员居住地居委会、计生、派出所核实相关信息并盖章认可。

最后,县人社局党组书记、局长陈正广同志对政审工作中的一些注意事项提出了指导性意见,希望大家高度重视,并对政审工作作了要求:一是政审工作实行谁政审谁负责,各单位要安排责任心强的同志落实此项工作;二是在档案提档过程中,尽量不让当事人接触个人档案;三是属于在职人员的要到当地县纪委监委了解是否有违法违纪情况;四是在政审完成后,各单位撰写政审考察材料时不能出现模棱两可的意见;五是尽快安排时间进行政审,不要出现因为个别单位不按时上报政审材料影响下步的聘用审批工作。(审核:杨瑾,来源:县人社局/罗焕炳,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息