中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局:“四强化四树立”切实转变工作作风

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近日,县农业局召开工作作风提醒会议,针对当前工作中存在工作推诿、责任缺失、部门各自为政、个人主义严重等现象,采取“四强化四树立”切实转变工作作风。

一是强化学习,牢固树立勤学善思的农业新风。进一步加强中央、省、州、县出台的政策文件的研究和学习,认真钻研业务知识,增加知识储备,开阔眼界,融会贯通,切实用理论及政策精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力成为农业工作的“复合型人才”。

二是强化责任担当,牢固树立真抓实干的农业新风。领导干部发挥表率作用,要带头把该扛的责任扛起来,把领到的任务布置好、跟踪到底;干部职工要结合当前农业产业实际,不折不扣干好农业服务与指导工作,履职尽责、主动作为,真正俯下身子,真干、实干、苦干、巧干,把“五加二”“白加黑”作为常态,努力营造一种锐意进取、敢担责任、昂扬向上的好风气,打造一支责任心强、执行力强、感召力强的好队伍。

三是强化团队精神,牢固树立攻坚克难的农业新风。强化“团队”意识,牢固树立“一盘棋”思想,切实扭转等、靠、闹、推等工作现象,坚决服从领导安排,真正把各自的工作放在全县大局中去定位、去思考、去把握。要加强站股间沟通与协作,不画地为牢,不各自为政,上下齐心、群策群力、凝心聚力,攻坚克难,合力打赢产业扶贫硬战。

四是强化纪律意识,牢固树立清正廉洁的农业新风。要认真贯彻落实“一岗双责”,要把各项纪律和规矩挺在前面,切实转变工作作风,时刻保持头脑清醒,严守廉政准则,绝不破底线、踩红线,切实树立清正廉洁的良好风气。(审核:古洪浩、金庆广,来源:县农业局/罗啟辉,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息