中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县工商联落实“三项措施”加强普法工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

为强化非公企业及全体职工干部学法用法工作实效,进一步增强工商联干部的法律意识和法治素养,县工商联积极探索工作机制,创新举措,通过“三项措施”推进工商联干部学法守法用法水平。

一是充分利用每周一集中学习时间,认真开展法律知识学习,重点学习公务员法律知识、保密法规以及与非公有制经济相关的法律制度及有关政策,及时完成县普法办交办的学习任务,通过学考结合,进一步提升自身的法律意识,进一步提高机关干部整体素质与形象。

二是加强法制宣传教育,增强法制意识。6月22日、25,县工商联组织开展的麻江县工商联开展第一批次商会间观摩活动和调研指导名誉村主任“千企帮千村”工作上,传达学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,引导广大非公企业切实增强法律意识、诚信意识、社会责任意识和风险防控意识,树立“法律红线不能触碰、法律底线不能逾越”的意识,学会运用法治思维和法治方式从事生产经营活动,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和良好习惯。

三是建章立制,形成长效机制。县工商联始终把普法工作做为一项重要工作来抓,完善相关工作制度,制定详尽计划,确保年初有计划、半年有检查。同时积极与司法部门建立联系,成立麻江县商会人民调解委员会,为民营企业提供日常及经济维权等法律服务工作,帮助民营企业增强风险防范意识和能力、用法律的工具来助推民营企业转型升级。(审核:徐  友,来源:县工商联/徐  鸿,责任编辑:褚  燕)   

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息