中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县审计局四举措强化保密工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页

一是强化组织领导,明确保密责任。建立由“一把手”负总责、分管领导具体负责的工作机制。严格按照麻江县国家保密局的工作要求,认真履行保密工作责任,并将保密工作纳入单位年度目标考核管理之中,与审计业务工作同安排,同部署、同检查。

二是健全保密制度,严控泄密风险。建立文件资料的收、发、传阅等制度;健全文件资料保密、借阅、销毁制度,涉密文件的打印制度,档案管理、查阅等制度。

三是强化教育培训,增强保密意识。逢会必强调保密工作的重要性,及时传达学习上级保密工作文件和法规制度;要求审计人员关注“保密观”微信公众号,自觉学习保密知识,拓宽对保密领域的认识;组织观看有关保密工作的警示纪录片,强化保密意识,做到警钟长鸣,切实增强责任感和使命感,提高保密法律素养和保密规定执行力。

四是强化工作落实,做好保密防范。定期组织开展对涉密网络、涉密计算机、涉密移动储存介质、涉密文件、保密管理制度的检查,坚决做到“涉密不上网,上网不涉密”,消除泄密隐患,确保国家秘密安全。(审核:杨代华、胡英海,来源:县审计局/刘开棵,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息