中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

保障烤烟收购计量公平,助力脱贫攻坚

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

保障烤烟收购计量公平,助力脱贫攻坚.png


一年一度的烤烟生产又到了烟叶收购季节,今年预计产出2.1万担,交易价值达2500多万元,迎来了一个丰收年。本着“公正、准确、可靠、诚实、信用”的原则,保障交易双方合法权益,助力全县脱贫攻坚,8月1日,麻江县市场监督管理局深入宣威、龙山、杏山、谷硐4个烟叶收购点,开展用于贸易结算衡器的计量检定工作。 

此次检定工作,共计完成全县4个烟叶收购点9台非自动衡器的计量检定,检定合格率100%。同时,为进一步保障烟叶收购过程中公正、准确、可靠,该局专门制作了“温馨提示”牌子悬挂醒目处,提醒烟农在售烟过程中,如有发现计量问题,可向麻江县市场监督管理局进行投诉。(审核:王建平,来源:县市场监管局/杨昌文,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息