中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县市场监督管理局成功处理一起网络虚假广告事件

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近日,麻江某汽车公司到县市场监督管理局投诉举报,称“今日头条”手机APP发布涉及该公司的虚假广告,要求立即撤除该违法广告及链接,并消除不良社会影响。

该局执法人员打开“今日头条”手机APP后,该广告图片上方内容为“麻江某公司急聘司机,底薪8千,有福利奖金”,图片左上角有“58”字样,图片左下角内容是“58同城-司机招聘”,右下角有“立即下载”标志,当点击图片后,会立即下载“58同城”APP。执法人员立即采取措施固定了相关证据。麻江县该汽车公司称,从未发布过该广告,该广告发布后,时常有人打电话来问是不是高薪招聘司机,造成了很不好社会影响。

执法人员联系上今日头条相关负责人后,把今日头条发布虚假广告的情况进行了说明,对《互联网广告管理暂行办法 》相关条款进行了宣传讲解,要求立即撤除该广告及链接,并把收集到的相关证据及要求发给了今日头条相关负责人指定的电子邮箱,今日头条对该虚假广告投诉进行了回复,称“收到反馈后,十分重视,已经对该广告进行处理,也会进一步排查此类虚假广告问题”。

(审核:王建平,来源:县市场监管局/徐文明,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息