中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局三举措推进同级财政审计工作开展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是明确审计覆盖范围。围绕财政体制性改革,着力反映重大政策措施贯彻落实、全口径预算执行、部门预算执行、专项资金等方面的问题,揭示预算资金在分配、使用管理过程中存在的突出矛盾和体制障碍,推进完善财税体制和机关制度建立,增强审计监督的整体性、全局性、宏观性和建设性。

二是突出审计重点内容。强化重点部门、重点科目的审计,揭露和查处严重铺张浪费等违法违纪行为,促进中央八项规定精神落到实处;关注预算执行力及支出进度的管理,揭示部门单位不作为、慢作为的现象,分析财政资金在创新发展、产业转型、民生改善等方面的作用,提高财政资金使用绩效。 

三是深化审计成效。一方面总结审计中发现的具有普遍性、倾向性的问题,从体制、机制和制度层面分析原因并提出建议;另一方面,跟踪审计发现问题的落实和整改情况,做到日常审计监督与促进问题整改相结合,进一步推动提高同级财政管理的科学化、规范化水平。(审核:胡英海,来源:县审计局/张兴荣,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息