中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县市场监督管理局四措施开展打击 商标侵权“溯源”专项行动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

麻江县市场监督管理局四措施开展打击  商标侵权“溯源”专项行动.png


一是加强宣传。把打击商标侵权“溯源”专项行动作为创新商标监管方式、深化服务企业发展和保护商标权利人合法利益的重要措施,深入商店、超市、企业等各类市场主体开展宣传,营造浓厚舆论氛围,引导广大群众自觉抵制侵权假冒行为,切实维护市场主体商标专用权。

二是加强检查。以食品、药品、医疗器械、保健品等关系民生的商品为重点,对印制企业、批发市场、商场、超市增加巡查频次,从源头上防范商标侵权违法行为的发生,切实打击仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、冒用他人企业名称、伪造产地等不正当竞争行为,严厉查处侵犯商标专用权的违法行为。

三是建章立制。加强各股、室、大队、中心、各分局之间的协作配合,建立健全案件移交、情报共享工作机制,严惩商标侵权违法犯罪行为,发挥整体执法优势,形成打击侵犯注册商标专用权行为的高压态势,对构成刑事犯罪的商标侵权案件依法及时移交司法部门惩处。

四是加强案件查办。结合实际对工作进一步分解细化,制定了具体措施,强化案件证据收集。对于需要跨辖区查办的大案、要案线索,及时向上级机关请示汇报。

截止目前,共计出动执法人员27人次,检查驰名商标、地理标志、老字号等商标5个,其他各类商标11个,暂未发现违法行为。(审核:王建平,来源:县市场监管局/徐文明,责任编辑:徐修武)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息