中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

酒后驾车教训深 自己受伤又获刑

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

8月30日上午,麻江法院当庭宣判一起危险驾驶案,被告人杨某某因酒后驾驶触犯危险驾驶罪被依法判处拘役二个月,缓刑二个月。宣判后,杨某某认罪服判。

【案情回顾】被告人杨某某在2018年3月16日晚,在下司镇其岳母家就餐饮酒后休息。次日上午,杨某某再次饮了半碗白酒后,从其岳母家驾驶二轮摩托车往麻江方向行驶,10时28分,行驶至麻江烂坝(地名)时因操作不当车辆侧翻,致杨某某本人多处受伤及车辆损坏。经检测,杨某某血液中乙醇含量为222.10mg/lOOml,属于醉酒驾驶机动车。目前,杨某某已住院花费了五万多元医疗费尚未痊愈。随后,麻江县人民检察院以杨某某犯危险驾驶罪向法院提起公诉。

【法官释法】被告人杨某某醉酒后驾驶机动车在道路上行驶,足以危害公共安全,其行为构成危险驾驶罪,依法应追究刑事责任。酒后驾车,害人害己,还要接受法律制裁。因此,大家要谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”,做到“知法、懂法、守法”,共创和谐、法治社会。(审核:文进林、潘光跃;来源:县法院/莫  桃,责任编辑:金优莉)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息