中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县编办“三坚持”着力打造新时代机构编制干部队伍

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

2018年以来,县编办以党的十九大精神为指引,把握新时代,适应形势,采取“三坚持”,着力打造新时代机构编制干部队伍。

一是坚持学习教育。利用每周一例会学习时间,深入开展党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团中央讲话精神学习贯彻活动,重点围绕机构编制改革和日常管理等工作,深入学习相关政策方针、法律法规和专业知识。鼓励干部用新时代理论武装头脑解放思想,提升干部队伍的政治站位意识和理论思维能力。

二是坚持互联网信息化应用。积极关注中央和各省(自治区)、市(县)的编制管理动态,学习先进的机构编制管理方法,不断提高干部职工的理论知识和个人修养。借助上级部门机构编制网络活动,通过建立QQ工作群、微信交流群,加强业务交流,学习先进经验做法,提升干部职工的业务水平。

三是坚持作风建设。规范日常管理制度,严肃制度执行和工作纪律。建立考勤,重点对迟到早退、任务落实等情况进行督查,进一步提高工作效率。坚持制定年计划、月计划、周计划。将计划任务进行分解,明确分管领导、责任人、完成时限和预期目标。建立工作督查机制,每周一召开工作例会,由分管领导向主任汇报工作完成情况以及下一步工作计划。制定工作绩效考核制度,明确奖惩措施,进一步提升工作水平。(审核:罗康娥 ,来源:县编委办/韦群宣  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息