中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县气象局强化应急知识学习全面提高应急能力

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

为了干部职工应对突发事件的能力和应急管理的综合素质,进一步提升应急管理工作水平,近日,麻江县气象局组织全局职工认真学习中共麻江县委办公室汇编的《紧急信息工作手册》(以下简称《手册》)。

《手册》收集了省委办公厅、省人民政府办公厅《关于进一步加强和改进重大突发事件信息报送和应急值班工作的通知》,州委办公室、州人民政府办公室《关于认真贯彻落实州委主要领导对突发事件应急处置“三个第一时间”工作要求的通知》和《关于进一步加强突发事件信息报送和节假日值班工作的通知》,县委办公室、县人民政府办公室《关于进一步加强和改进重大突发事件信息报送和应急值班工作的通知》《进一步规范和加强重大紧急信息报送工作的实施意见》。

通过深入学习,切实提高了全局职工应急意识、风险防范意识和危机意识以及处置突发事件能力,进一步增强干部职工预防突发事件的责任感和自觉性。同时,通过学习,使全局职工熟悉紧急信息办理流程,有利于推动该局应急工作的开展,为应对突发事件掌握工作主动权打下良好的基础。(审核:张锦勇,来源:县气象局/雷安林  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息