中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县农业局召开屠宰行业非洲猪瘟防控暨生猪统一屠宰统一配送工作会议

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

近日,县农业局组织生猪屠宰企业负责人和屠商等召开屠宰行业非洲猪瘟防控暨生猪统一屠宰统一配送工作会议。县发改局和县市场监管局负责人出席会议。

会上,县农业局负责人传达近期非洲猪瘟防控有关文件和会议精神,通报当前非洲猪瘟防控形势,全县采取的防控措施,对县鑫隆肉类综合加工厂的生猪即将实行统一屠宰、配送(含四分体牛肉及其内脏)进行提醒告诫,县发改局、市场监管局同志分别就生猪统一屠宰、配送(含四分体牛肉及其内脏)收费标准和抓好市场监管工作提要求。

会议要求:一是当前非洲猪瘟防控形势严峻,要高度重视,充分认识做好非洲猪瘟防控工作的重要性和紧迫性,将非洲猪瘟防控工作作为当前重中之重的工作来抓,不折不扣落实各项防控措施;二是严禁生猪从县外调入我县;三是切实做好屠宰场的消毒和杀蜱工作;四是加强检疫队伍的管理和建设,把好生猪入场查验关和生猪屠宰检疫关;五是在县鑫隆肉类综合加工厂有序开展生猪统一屠宰、统一配送工作,实现注水肉及其产品控制率达100%、检出病害动物及产品无害化处理率达到100%,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。(审核:金庆广,来源:县农业局/梁博智,责任编辑:褚  燕)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息