中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县国土资源局“四举措”抓好低温凝冻天气地质灾害防治工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 


一是加强组织领导,迅速安排部署。完善低温凝冻天气应急预案,成立应急小组。根据气象信息,迅速安排部署低温凝冻天气防范工作,针对重点区域出现的凝冻险情,做出具体安排,压实领导责任,明确工作任务。

二是加强隐患排查,及时处置隐患。为进一步强化避险能力,各股室及乡镇(街道)国土资源所针对重点地质灾害隐患点开展隐患大排查,发现隐患及时进行整改,最大限度降低凝冻灾害造成的不良影响,确保低温凝冻天气安全事故零发生。

三是加强值班值守,提升应对速度。实行24小时值班值守,实行一日一报地质灾害情况,严格值班纪律管理,并要求值班人员对群众反应的每一个问题,件件有回音、有落实、有结果,确保人民群众凝冻天气期间生产、生活不受影响。

四是加强宣传工作,确保群众平安。密切关注天气变化情况,通过短信平台、干部职工微信群、QQ群及时发布低温冰冻灾害信息,强化凝冻天气的信息通畅,提出地质灾害防范应对建议,宣传防灾避灾办法和措施,引导群众合理、安全出行,进一步提升群众更好的应对凝冻地质灾害能力。(审核:王鲁刚,来源:县国土资源局/罗仕芬  责任编辑:潘  莹)




分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息