中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县政务服务中心三举措优化营商环境

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

    

为了更好的贯彻落实省、州、县“放管服”改革要求,进一步精简审批环节,优化服务方式,增强办事效率,县政务中心积极采取“三举措”营造良好营商环境,提高办事群众满意度。

一是逐一梳理窗口办事人员信息。由于脱贫攻坚的需要,大厅窗口人员多有变动,为了办事群众能准确的掌握办事信息,更快更顺畅的办理事务。中心对窗口人员信息进行了有序的梳理,把人员与公开公示栏处的照片进行一一对比,查缺补漏,了解人员流动情况,及时掌握窗口人员最新信息,让群众办事,有处可去,有人可询。

二是加强对窗口人员技能、业务的培训。自减政便民实施以来,中心除依据各相关部门“权责清单”,逐部门逐单位梳理对接行政审批、公共服务事项督促各部门各单位及时报送进驻事项和人员信息外,在事项传到网上大厅上各部门所遇到的问题也给予充分的意见和解决建议,选派优秀的人员前赴州里参加业务培训会,学习掌握最新网页模板、事项梳理渠道和操作方法。确保营商环境及群众利益得到优质的提高。

三是着力推进便民服务标准化建设。定期对中心工作人员着装、是否佩戴工作牌、LED窗口显示频、考勤、多媒体显示屏等办公设施是否能正常使用情况进行逐一排查、登记整改。以高标准、严要求建立健全完善运行管理机制,全力提升政务工作水平和实效。

营商环境是展现一个地区解放生产力,反映综合竞争力的重要指标。县政务中心将不忘初心,不断提高为企业和群众服务的能力,努力营造出便利、良好的营商环境。(审核/王惺,来源:县政务中心/李银桃  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息