中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

冬闲充电备春耕 节本增效助脱贫

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

近日,麻江县农业局在龙山镇乌卡坪蓝莓园举办了2018年蓝莓农机化技术培训会,龙山镇、宣威镇农机机手、农机合作社成员、蓝莓种植大户、农机具制造厂家等150人参加培训。

贵州省农机推广总站副站长袁旭、贵州省农机推广总站高级工程师韩忠禄、黔东南州农委调研员刘泽安等领导参加了此次培训。

培训采取理论学习与现场演示相结合的形式进行。会上,省农机推广总站副站长袁旭对蓝莓农机化示范项目实施作出了的讲话,指明了农机合作社今后的方向、对我县蓝莓产业机械化寄予了厚望,对于办好这次培训乃至今后开展好各项工作都具有很强的指导意义;中贵州天鹰兄弟无人机科技有限公司、黔南农机公司的技术人员分别就各自产品的性能、操作、注意事项进行详细讲解,结合我县蓝莓产业发展,与参加培训的同志们进行交流互动。例如无人机的踩点、起飞、悬停、航线规划、避障、降落等等,技术人员都进行了讲解和展示。

通过培训,与会人员普遍认为农机化在蓝莓上的应用节省劳力,减轻劳动强度,提高劳动生产率,增强克服自然灾害的能力,同时是绿色、环保、生态农业的发展趋势,更是新时代乡村振兴战略的新要求。2018年我县积极实施了蓝莓农机化示范项目,通过发展壮大我县农机专业合作社,推动蓝莓产业的发展。项目购进植保无人机3架、割草机39台、枝条粉碎机3台全部交由麻江县坝芒乡兴机农机专业合作社管理使用。这批农机具的购入,将不断提升我县蓝莓产业的机械化水平,助推麻江蓝莓种植业标准化、高效化发展,从而更好的带动更多的群众脱贫。(审核:金庆广 ,来源:县农业局/刘安琴  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息