中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县教科局多举措抓好教育扶贫工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是抓实学生资助,确保100%精准。强化资助政策宣传,充分利用开学初开展家访,多次深入进行政策宣传,让百姓对资助惠民政策入脑入心;持续做好资助凭证的发放,各资助联络员加强和63支教育小分队的对接,做到一一对接,一一核实,落实资助凭证是否精准发放到位;各乡镇资助联络员加大力度和各乡镇的对接,确保数据精准无误。

二是加强调度,做好控辍保学工作。从2月25日起,实行每天一报,各校园长要亲自抓,各片区责任督学督促有辍学生的小分队,形成村小分队长+教育小分队长+具体帮扶干部的三方力量,入户动员;中、东、西片区负责人要主动向各乡镇分队队长汇报辍学生情况,争取更多支持;做好在校生的控辍工作,确保来的一个不能走,在的一个不能少,加强给与在校生更多关爱;学校加强对各班主任的调度,具体了解学生到校情况,及时掌握动向,及时采取应对措施;同时,持续开展送教上门工作;要将关爱继续延续,利用开学初,深入走访各类特殊学生,给与他们更多学习上和生活上的关心,让他们感受到学校的温暖。

三是信息精准,做好易地扶贫搬迁子女就学工作。精准掌握易地扶贫搬迁子女就学情况,确保学校在各方面提供更多关心和关注,让他们尽快适应现在的学习环境,感受到学校和老师们的关爱。(审核:刘  虎,来源:县教科局/李匀云  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息