中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县公安局深入推进扫黑除恶专项斗争工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

公安局.jpg


为深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要批示精神及在中央政法工作会上的重要讲话精神,严格按照省、州、县各级党委政府和公安机关的工作部署,切实把上级要求落到实处,麻江县公安局于4月15日召开扫黑除恶一季度回头看暨综合部署会,局党委成员及各部门、各派出所负责人参加会议。

会议传达了州公安局4月14日州局扫黑除恶紧急会议精神,就杨秀涧副州长的工作要求逐一梳理,分解到具体部门,以“立行立办”的作风,迅速将州公安局党委的工作部署和要求落到实处。

会上,县人民政府党组成员、县公安局党委书记、局长欧光洪欧光洪就一季度开展扫黑除恶工作情况当面问询了看守所、特巡警、治安、扫黑专班和6个派出所等部门,听汇报、看进度、查问题、找原因、促工作,认认真真、扎扎实实的将短板和问题摆出来,逐一研究、解决问题、督促进度、快出战果。各分管局负责人就联系部门的扫黑除恶工作分别进行了具体的部署和要求。

欧光洪强调:扫黑除恶专项斗争是公安机关当前最重要的政治任务,各部门负责人要以高度负责任的态度,全身心投入到扫黑除恶专项斗争中去。一是要严格按照“六个围绕”开展工作,落实好措施和责任,有序、稳步的推进工作开展。二是要在已经取得初步成效的基础上,再一次掀起集中宣传的热潮,不遗余力的营造浓厚的宣传氛围,不拘形式的调动一切积极力量、有声有色的开展好宣传工作,把扫黑除恶专项斗争的相关规定、两高两部公布的法律定位、中央督导组及地方线索举报等内容宣传深入人心,做到人人皆知。三是要严格按照“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱”的要求,集中力量对黄赌毒等丑恶现象、治安乱点、13类打击重点进行深入细致的排查、治理和打击,按照“一案三查”要求,深挖彻查,一查到底。四是要强调责任,要进入状态,凡是状态不好、工作滞后、没有起色、甚至是顶风违纪的,一律启动组织措施,严肃追责。全局民警都要积极行动起来,以百倍的精神开展好工作,出色的完成任务,以优异的成绩迎接中央督导组的督导检查。(审核:杨通亚,来源:县公安局/张  成  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息