中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县审计局开展审计项目廉政回访

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

廉政回访.jpg


4月18日上午,麻江县审计局到正在开展的5个项目点进行审计廉政回访。

审计廉政回访主要采取查看审计组在被审计单位廉政纪律、举报电话等的公示情况,向被审计单位了解审计组进点后的党风廉政及审计人员工作生活纪律执行情况。

审计廉政回访是麻江县审计局落实“党建引领、阳光审计、护财为”的“四有四化”党建品牌中“阳光审计”的关键环节。主要是利用审计进点会、送达承诺书等契机公开审计法规政策、审计职权、程序和审计“四严禁”工作要求、“八不准”工作纪律等,随时接受社会的广泛监督。坚持推进审计事项业务会议审定制度,集体研究决定审计处理处罚事项,确保审计检查权、处理权的客观、公正和严明。同时,要求各审计组进点时要与局党组签署廉政责任书,在被审计单位公示栏进行廉政公告,便于被审计单位对审计人员进行监督。

通过审计廉政回访、公示廉政纪律、公布举报电话,坚持项目审计中、后督查制度等“多管齐下”对审计组进行监督,强化了审计人员廉洁自律,做到依法审计、文明审计,把全面从严治党要求落到实处,筑牢不敢腐不能腐不想腐的长效机制。(审核,胡英海,来源:县审计局/吴秀衡  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息