中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委教育工委三措施强化学生能力培养

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

县委教育工委通过抓学校德育工作机制,聚力强化学生养成良好的行为习惯,净化学生学习风气,提升学生自主获取知识的能力,提高学校德育工作水平。

一是紧扣核心素养抓好学生养成教育。“中国学生发展六大核心素养”即人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新,建立学生德育工作机制

及考核评价体系,引导学生养成良好的品德和行为习惯。

二是强力推进建立健全家校共育的机制。建立家长学校,成立学校家长委员会,让家委会成员参与学校管理,听取学校工作汇报,每学期召开一次家长会,召开一次家长委员会,通过家校共建家校共育提高学校育人水平。

三是加强学校意识形态工作。加大学校对师生意识形态领域工作的宣传教育,抵御和防范宗教活动向校园渗透,规范师生言行,积极遏制不良行为、言论的发生。(审核:刘  虎,来源:县教科局/李时文  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息