中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

州民政局检查组到麻江检查2019年城乡低保提标工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为确保2019年全州城乡低保提标工作取得实效,低保对象认定精准,工作程序规范,农村低保和扶贫开发“两项制度”有效衔接,5月8日,州交叉检查组到麻江县进行2019年低保提标工作检查。

检查组对县救助局、金竹街道、贤昌镇的2019年城乡低保提标的低保文件、表册资料和相关工作进行了认真细致检查,随机抽取了贤昌镇甲尔村李家院组和石板组、金竹街道隆昌村茅坪1-7组的今年新增、退出、贫困低保、村干近亲属享受低保备案等四类重点人员家庭基本情况、资金的发放领取情况进行了详细了解。

州检查组强调:城乡低保是城乡居民的最低生活保障,城乡低保金是困难群众的基本生活来源,每月10日前要及时发放到低保对象手中,不得跨月发放。各乡镇(街道)要做好城乡低保动态管理,及时更新低保信息系统数据,每月城乡低保金的发放要进行公示,做好低保提标的一、二、三榜公示,并把公示相关表册、图片资料收集归档,充分接受广大人民群众的监督。在公示栏要有长期性张贴的低保政策、申请低保条件以及进入和退出低保的程序。对于低保中新增、退出对象要及时的进行公示,并对退出低保的农户要做到把退出低保告知书及时送达农户手中,签字并告知。(审核:吴元龙,来源:县民政局/赵  荣、陈  芬  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息