中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县医保局“深入、及时、强力”推进全面深化改革工作开展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为进一步推动全面深化改革工作的开展,麻江县医保局从对当前医疗保障工作实际情况进行分析、及时解答基层百姓关注的难点和热点问题、加强党风廉政建设严格审核标准等三个方面着手,努力提升干部群众对于我县医疗保障工作的满意度。

一是对当前医疗保障工作开展的实际情况进行深入分析。在对各类险种基金总体收支运行分析的基础上,结合当前信息化建设成果以及日常监督审核发现的问题线索,对资金支出上涨较快、资金流向变化较大等现象进行深入剖析,及时提出预警预报,加强基金监管,避免医疗保障基金的流失。

二是对基层百姓关注的难点和热点问题进行及时解答。针对当前百姓关注的新农合个人年度缴费标准逐年提高、什么是支付制度改革等难点和热点问题,及时通过互联网、电视台、集中宣传和入户宣传等方式进行新农合筹资政策、基本医疗报销政策解读,及时化解群众对于医疗保障政策的认识误区。

三是对各定点医药机构欺诈骗取基金行为进行强力清扫。对全县医疗保障队伍加强党风廉政、反腐败等警示教育,拉紧反腐倡廉的防线。同时进一步明确审核标准、细化监督方案,采取突击检查和专项检查相结合的方式,对打击欺诈骗取医保基金的行为进行强力清扫。(审核:陈启林,来源:县医保局/周小红 责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息