中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县审计局三举措推动 “同级审”提质增效

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

一是换思路。该局针对本级预算执行审计项目“年年问题年年审、年年审的老问题”的状况,同时为有效克服审计人员,甚至被审计单位产生的麻木思想和厌倦情绪,年初就提出了“同级审”要转换思路、提升层次的意见,并组织审计人员认真开展审计实施方案讨论,达成共识,以全新的审计理念、审计方法开展2019年“同级审”工作。

二是抓重点。把地方政府债务情况审计也列为今年“同级审”的重点内容。通过审计,主要摸清政府性债务的规模、类别及变化情况、审查政府性债务风险变化以及债务资金使用情况等,着力提出防范和化解政府性债务风险的有效建议。

三是强力量。为确保“同级审”有序高效实施,该局统筹安排、整合审计力量,组织了有财政审计主力、经责审计和工程审计业务骨干组成的审计组,并因人施用、合理分工、协作配合,以确保“同级审”提标升级,高质量、有效率。(审核:胡英海,来源:县审计局/张兴荣  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息