中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县财政局召开扶贫资金使用不规范专项治理工作专题会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

财政.jpg

6月3日,县财政局召开扶贫资金使用不规范治理工作推进会,该局班子成员和各资金股室负责人参加会议。

会议传达了上级相关会议精神,组织学习了《麻江县扶贫资金管理使用不规范专项治理工作方案》,就部麻江县扶贫资金管理使用不规范专项治理工作进行部署。 

会议要求:一要提高站位,高度重视专项治理。要把开展扶贫资金管理使用不规范专项治理工作放在决战脱贫攻坚、提升财政资金绩效的大局中来认识,通过专项治理,切实把家底摸清楚、把问题搞明白,把治理抓到位。二要掌握原则,迅速推开工作。要把握专项治理的时间节点,坚持上下贯通、横向到边、纵向到底。三要强化措施,把扶贫资金管好用活。要坚持以预算为源头,动态监控平台为依托,形成扶贫资金管理台账系统;以问题为导向,实行拉单挂账式管理,不整改不销账。四要加强沟通协调,做实做细工作确保实效。要进一步理顺机制,加强联动配合,做到清查精细、管理精细、督促整改精细。通过开展扶贫资金大清查、问题大整改、资金大监督、绩效大调研,进一步提升扶贫资金管理使用绩效,确保如期打赢脱贫攻坚战 。(审核:杨兴耀  来源:县财政局/代永珊  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息