中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江法院全面推进2019年度实战大练兵活动

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为持续推进队伍建设,深入开展“司法能力建设”主体实战大练兵活动,近日,麻江县人民法院组织召开2019年度实战大练兵活动推进会,全体干警参加了会议。

此次实战大练兵以开展“优秀裁判文书”“优秀庭审”“典型案例”“优秀书记员”“优秀司法警察”评选活动为抓手,结合新要求新任务,根据各部门职能不同细化部门实战练兵方案,通过开展实务训练、模拟演练、互帮互学、以岗促战等方式,全面提升干警职业素质和实务能力。

会议强调,各部门要按照全州法院实战大练兵活动方案的总体部署要求和本院工作安排,认真组织开展各项实战大练兵活动。一是要深刻认识开展实战大练兵活动的必要性和紧迫性,分管领导要发挥表率作用,督导指导活动具体落实,明确专人负责,扎实推进实战练兵活动。二是坚持实战、实用、实效导向,坚持大练兵活动与审判工作密切结合、相互促进,以大练兵促进法院各项工作,以各项工作新成效新进步检验和展示大练兵效果。三是强化对实战大练兵活动进展情况进行督促检查,积极挖掘实战大练兵活动中的好经验、好做法,加强信息简报报送,多形式、多方位、多渠道加强宣传工作。四是注重发现和挖掘实战大练兵活动中的先进典型和事迹,向社会充分展示法院正规化专业化职业化建设新成效和锐意进取、创先争优的良好精神风貌,推动法院实现更好更高更强创新发展以及社会形象和司法公信力进一步提升,为建设法治麻江、生态麻江、平安麻江做出新的更大的贡献。(审核:陈文豪;来源:县法院/潘光跃  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息