中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县民政局心系搬迁群众 促进后续发展

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为确保易地搬迁各项政策落地生根、开花结果,县民政局积极行动,采取有力措施,抓重点、补短板、强弱项,推进易地扶贫搬迁后续稳步发展,不断提升搬迁群众获得感、幸福感和安全感。

一是根指导成立官井湖社区,建立健全社区“两委”组织及群众自治组织,加强社区基层组织政权和服务阵地建设,确保满足服务群众需求。二是根据搬迁区域明确管辖社区实际建将西大街移民点纳入群英社区;将凤凰馨园、东郊新区安置点纳入新兴社区进行管理;将璧山、后坝安置点纳入官井湖社区进行管理。三是牵头组织县妇联、团县委、县总工会、县教科局等部门深入搬迁群众最多的官井湖社区实地调研,并前往凯里市上马石社区观摩学习先进经验,群策群力,整合各部门资金共同建设各项服务机构。四是制定“社区治理”工程责任清单,联络调度“社区治理”工作进度,实行每周调度,切实抓好工作落实。

下步,县民政局将围绕搬迁群众最关心最直接最现实的利益问题,从帮助群众解决问题上下功夫,确保移民搬迁群众“搬得来,稳得住,能致富”,切实搞好移民后续发展工作。(审核:张克兰,来源:县民政局/ 兰  燕  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息