中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县人社局:干部进村做认证 群众点赞齐叫好

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

认证.png

为进一步做好麻江县城乡居民基本养老保险生存认证工作,推广手机APP的新型生存认证方式, 近日,县人社局组织干部到金竹街道仙坝村指导开展生存认证工作。

县人社局干部与村劳动协管员将仙坝村需要进行生存认证的群众集中到一起,统一开展生存认证。向在场群众简单讲解了新型生存认证的方式后,使用手机APP对需要进行生存认证的群众做认证,这种简单高效的认证方式也得到了在场群众的一致“点赞”。大家纷纷表示,新型的手机认证方式,让老百姓足不出户就可以完成生存认证,体现了党和政府对于老百姓的关心。县人社局干部也表示,在今后的工作中会加强推广新型认证方式的力度,提升全县社保服务水平,真正实现“让数据多出力,让群众少跑腿”。

据悉,麻江县自2018年起全面取消集中认证,推广手机APP生存认证方式,并于2018年10月召集全县各村协管员开展了新型认证方式的培训。 (审核:龙安光,来源:县人社局/吴梓然  责任编辑:潘 莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息