中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县妇联开展“爱为她”女性健康扶贫公益保险专项宣传

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为切实保障好妇女健康权益,积极防范女性因病致贫、因病返贫,近日,麻江县妇联开展了“爱为她”女性健康扶贫公益保险专项宣传活动。

通过开展启动大会,播放“爱为她”公益宣传片、发放宣传资料,妇女同胞们积极向相关工作人员询问了解相关政策、投保流程及理赔程序等问题。在此期间,县妇联利用赶集日,下乡扶贫向广大妇女同胞宣传“爱为她”女性健康扶贫公益保险,并发放《中华人民共和国反家庭暴力法》《中华人民共和国妇女权益保障法》、妇女“两癌”防治、禁毒等法律法规知识手册,发放宣传资料共计2000余册。通过开展此项公益活动,不仅提高了妇女们的健康意识,同时也为女性健康带来保障。

据悉,“爱为她”女性健康扶贫公益保险活动是由贵州省妇联倡导、省妇女儿童活动中心发起的为关爱女性健康,聚焦“两癌”防治,前置医疗救助,破解“因病致贫”、“因病返贫”难题,助力脱贫攻坚的一项公益保险项目。适宜的女性群体以最少的保险投入(每份保险每年保费100元),患病后累计最高赔偿10万元,基本覆盖医疗费用,以较少的投保费用即可获取较大健康保障。“爱为她”意为“爱自己·为她人”,每7位妇女购买“爱为她”保险产品后,将赠送1份同类保险产品给县内1名建档立卡贫困妇女,在为自己投保的同时,也为贫困妇女献出爱心。(审核:罗选涛,来源:县妇联/徐  欢  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息