中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

麻江县公安局出入境管理大队采取“四个加强”深入推进“放管服”工作

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为深入推进公安行政服务管理改革工作,将管理效能、服务质量与群众生活紧密结合起来,麻江县公安局出入境大队采取“四个加强”深入推进“放管服”工作。

一是加强服务管理水平。按照便民利民“八条措施”和“只跑一次”制度,麻江县公安局及时购置了自助照相设备,为前来办证的群众免费照相,同时提升了POS机功能,在以前只能刷银行卡付款的基础上增加了微信和支付宝付款业务,进一步提升了服务水平,正真做到了为群众省时、省力、省钱。

二是加强宣传发动力度。为及时让广大群众知悉证照办理相关流程,我局出入境大队积极通过网上办事大厅、LED屏、麻江县公安局公众微信号、公安微博、蓝莓麻江微信公众号等方式,向公众宣传出入境证件的办理流程、申报材料、办证时限、服务监督电话,让群众享受申办护照“只跑一次” 的待遇。

三是加强政务公开力度。对外公开首问责任制、限时办结制、一次性告知等服务管理制度,并通过现场问卷、电话回访等方式广泛征求群众意见建议,及时落实整改,接受社会监督;同时加强民警日常教育,突出主动服务、高效服务、优质服务、廉洁服务,不断擦亮为民服务文明窗口形象,切实做到让群众高兴而来,满意而归。

四是推行网上预约办理出入境证件服务。申请人可以通过公安出入境网上办事平台,填写身份证信息及需要办理的证件类型,并在预约时间内到出入境接待大厅受理窗口办理相关证件,减少现场排队等候时间。(审核:杨通亚,来源:县公安局/王光琴  责任编辑:潘  莹)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息