中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县水务局开展2019年水利工程质量与安全管理业务培训会

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

水务.jpg


为进一步强化水利工程建设管理队伍和参建单位的质量安全意识和防范处置技能,努力提升全县水利工程建设管理工作水平,维护水利工程持续安全向好局面,县水务局于2019年6月28日召开麻江县2019年水利工程质量与安全管理业务培训会议,各乡镇(街道)水利站、各参建单位、监理公司及下属部门负责人共计44人参加培训,发放学习宣传资料共计88份。

培训会围绕水库水电站安全运行及度汛管理知识、农村水电站、小型提水泵站运行安全管理知识及水利工程建设质量与安全管理专业知识消防及危化品安全管理知识开展培训。

会议强调:安全是所有工程项目的根基,要加强安全生产及质量监督意识,认真履行行业与业务职责,切实落实好“管行业必须管安全、管业务必须管安全”工作措施,认真落实好水利安全生产责任主体、监督主体,做到水利安全管理从水源引用地到家庭用水、从水利利民项目招投标到竣工全覆盖,明确各个水利领域的安全生产主体责任,务必把水利安全生产放在首要位置抓好抓实,牢固树立安全生产责任意识,从源头上遏制和预防质量和生产安全事故的发生。

通过此次培训学习,强化了各水务行业参训人员的质量意识、安全意识和防范能力,提升了监管水平,为全县水利工程建设安全及水利脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。(审核:杨正彪  来源:县水务局/何照坤  责任编辑:潘 莹)

 

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息