中国政府网 贵州省人大 贵州省政协

快速通道

您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 部门动态

县委教育工委:校级班子考核 提升学校管理水平

  • 字体
  • 打印本页    |    关闭本页
  •  点击量:

 

为扎实推进中小学校长职级制改革,全面、客观、公正、准确地考核评价各学校校级行政班子运行情况,提升学校管理水平,县委教育工委多举措对全县38所中小学校(园)长职级履职情况暨校级班子进行全面考核。

一是考核内容全面。着重从学校办学水平、教育质量、综合目标等方面进行考核,主要表现为德、能、勤、绩、廉五个方面。

二是考核方式多样。一是校(园)长个人述职。召开学校教职工大会,听取学校主要领导任职以来的工作述职;二是满意度测评。全体教职工、学生、家长、社区代表或两代表一委员根据被考核对象的述职情况从德、能、勤、绩、廉方面进行测评。

三是民主征求意见。征求全体教职工对考核对象工作实绩的意见;四是个别谈话。从学校党、政、工、团(少先队辅导员)负责人和老、中、青教师代表、年级组长、教研组长或班主任人员中,按照本校教职工总数30%左右抽取人员进行谈话。

三是考核效果显著。通过一周对38所校级班子履职运行的情况的考核结果来看,学校教职工对本校校级领导班子履职尽责情况比较满意。校级班子在校期间身先士卒,乐于奉献,吃苦耐劳,作风正派、团结同事,为学校的发展凝心聚力,呈现一派干事创业的良好景象。(审核:刘  虎,来源:县教科局/李时文  责任编辑:潘  莹  责任编辑:潘 莹)

 

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇
  • 相关信息